Правительство Воронежской области поддержит производителей стройматериалов

01.10.2014 / Новости

Правительство Воронежской области поддержит производителей стройматериалов

Губернатор региона Алексей Гордеев побывал на территории одного из самых крупных производителей железобетонных изделий в регионе – ОАО «Комбинат строительных деталей». Глава региона отметил, что будет поддерживать развитие промышленности строительных материалов.

Известно, что в ближайшие месяцы в строй будут введены несколько больших предприятий, занимающихся производством стройматериалов. Это должно послужить сдерживающим фактором для цен на жилье.

«Комбинат строительных деталей» в 2016 году займется производством композитных материалов, к примеру, базальтовой арматуры, которая гораздо прочнее и легче металлической. Губернатор одобрил подобный производственный шаг и напомнил, что по итогам минувшего года объем сдачи жилья составил 1,34 млн. кв.м, что было рекордом. В этом году ожидается схожий результат. Здесь основной показатель – стоимость возводимого жилья, напрямую зависящая от себестоимости строительства.

Так как цены на рынке жилья с начала года почти не поменялись, у строительного комплекса сейчас могут возникнуть финансовые проблемы – и для того, чтобы сохранить темпы производства, придется уменьшить себестоимость жилья — производя стройматериалы прямо в регионе, так как большую долю расходов составляет перевозка материалов. А в скором времени они возрастут еще больше, когда на десять процентов вырастут тарифы на перевозки РЖД.

Сейчас в регионе на последней стадии реализации ряд инвестпроектов крупных предприятий. Это ООО «СовТехДом», завод «ВЫБОР-ОБД» и ООО УСК «СпецСтальТехМонтаж». Одним из самых важных событий стал запуск «Подгоренского цементника» — крупного предприятия, занимающегося выпуском цемента, работающего по «сухой» технологии. Теперь в этой сфере главное для властей и строителей – новые качественные материалы и уменьшение себестоимости.