Реконструкция воронежского аэропорта наращивает темпы

10.09.2014 / Новости

Реконструкция воронежского аэропорта наращивает темпы

В Воронеже полным ходом идет реконструкция и переоснащение аэропорта Чертовицкое. В самом аэровокзале уже реконструировали входную группу и провели инженерные коммуникации, как сообщает пресс-служба аэропорта, сейчас идут работы по чистовой отделке помещений в залах ожидания, устанавливают световое оборудование и меняют асфальтовое покрытие на привокзальной площади, планируется установка парковочных систем, идет монтаж фасадных систем на здании аэровокзала со стороны взлетно-посадочной полосы.

Отмечается, то помимо стандартных обслуживающих зон, в комплексе будут присутствовать кафе и Duty Free, бизнес-залы. При этом происходит не только реконструкция самого комплекса, обновляется и техника аэропорта туда прибыли новое оборудование и спецтехника (трап, интраскопы, аэродромные тягачи, перронные автобусы и т.д.) В течение сентября будет полностью завершена установка нового досмотрового оборудования во входной группе. Проходит новый этап реконструкции плоскостных сооружений аэродрома, идет капитальный ремонт перрона, стоянок воздушных судов, усиливаются магистральные рулежные дорожки.

Стоит отметить, что реконструкция аэропорта позволит получить ему допуск на обслуживание других самолетов, что позволит совершать полеты из Воронежа в новые географические точки, вылет в которые ранее был невозможен. К примеру, уже в октябре этого года намереваются запустить чартерные рейсы в индийский Гоа. В настоящее время из воронежского аэропорта можно улететь в различные города РФ (Москва, Краснодар, Симферополь, Санкт-Петербург) и за рубеж – в Италию, Германию, Турцию, Египет, Испанию и Грецию. Стоит отметить, что уже в декабре этого года планируется открыть авиарейсы и в столицу Белоруссии – Минск, соответствующая договоренность была достигнута в Минске 5 сентября.