Реконструкция Центрального рынка в Воронеже завершится 31 августа

27.08.2014 / Новости

Реконструкция Центрального рынка в Воронеже завершится 31 августа

Центральный воронежский рынок откроется после реконструкции 31 августа. Процесс стартовал еще в апреле минувшего года – старое здание было снесено, над проектом нового работала компания Altius Engineering Construction, и наконец, в конце месяца перед жителями города предстанет новый рынок. Ожидается, что новый рынок будет существенно отличаться от того, который был ранее, и который был назван главой региона «шанхаем». После завершения реконструкции на рынке появится 800 торговых мест. Также в здании будут два лифта и два траволатора. Помимо того, на площадке будет расположена первая платная подземная парковка в городе, рассчитанная на 667 машиномест (инвестором и владельцем является финансовая компания «Аксиома»).

Управлять новым региональным рынком будет кооператив сельхозтоваропроизводителей Воронежской области, который был создан по указанию главы региона Алексея Гордеева. Предположительно, на рынке будут представлены товары из различных регионов области – мясо, молочная и хлебо-булочная продукция, фрукты и овощи, рыба, а также другие продукты.

Гордеев неоднократно подчеркивал, что подрядчик должен завершить реконструкцию к осени 2014 года, но при этом полностью должно быть соблюдено качество работ. Он отметил в июле этого года, что новый рынок должен быть функционален, удобен, и не похож на то, что творилось еще год назад, и вообще – должен стать истинным украшением города.

МУП «Центральный рынок» был приватизирован мэрией Воронежа, после чего та преобразовала его в открытое акционерное общество. В июне 2014 года уставной капитал этого ОАО составлял 979 миллионов 559 тысяч рублей. Согласно годовому отчету воронежского мэра Александра Гусева, власти города планируют оставить в своем распоряжении около 80 акций ОАО.