В воронежском парке «Динамо» могут снести купели

16.08.2014 / Новости

В воронежском парке «Динамо» могут снести купели

В Центральном городском парке Воронежа продолжается реконструкция – все дороги перерыли, везде КАМАЗы, тракторы, техника и рабочие. Но примечательно то, что после реконструкции у Воронежа может не только появиться обновленный парк. Также могут исчезнуть любимые горожанами купели.

Родники собираются снести в связи с тем, что они должны соответствовать нормам СЭС и иметь раздевалки. Местные жители начали сбор подписей в петиции на имя губернатора области Алексея Гордеева. Активисты требуют оставить купели, применив к ним требуемые правила и нормы.

Активисты уверяют, что это единственное в городе место, в котором вода по-настоящему ледяная, терять его ни в коем случае нельзя. Согласно их позиции, нужно сделать как в Задонске или даже лучше, необходимо привлечь специалистов. Несмотря на то, что реконструкция очень дорогостоящая, не стоит забывать о той составляющей парка, которая столь привычна для горожан.

Как утверждает Юлия Аристова, одна из главных активисток, купели были в первоначальном проекте парка купели были, но потом некто высказался против этого, после чего они из плана исчезли.

И даже некоторые рабочие в парке хотят их оставить – заявляя, что они всем дороги, туда многие ходили искупаться. Тем не менее, пожелания воронежцев наверняка останутся без ответа. Для рассмотрения петиции необходимо еще 114 голосов, на сегодняшний день их 186. Наиболее вероятно, что рядом с купелями после реконструкции установят табличку «Купание запрещено». Но окончательное решение еще не принято – так что остается ожидать, что увидят горожане по завершению реконструкции.

Напомним – работы по реконструкции парка «Динамо» стартовали минувшей весной. В проекте – ливневая канализация, углубление русла ручья, реконструкция пруда, постройка фонтанов и обновление электроснабжения.