Дважды обрушавшийся мост в Воронежской области доремонтировали

13.08.2014 / Новости

Дважды обрушавшийся мост в Воронежской области доремонтировали

Автомобильное движение по мосту через реку Ворона в Воронежской области официально открылось спустя почти два года после того, как стартовала его реконструкция.

Речь о том мосте, реконструкция которого повлекла за собой человеческие жертвы – трое погибло, один человек получил тяжелые травмы. Первый трагичный инцидент произошел 13 января прошлого года. Тогда глава ООО «Новый вектор» Владимир Полуэктов и монтажник Алексей Найденов находились под мостом, когда обрушился один из пролетов – в результате оба скончались на месте. Виновным в произошедшем признали гендиректора.

Спустя шесть дней инцидент повторился – после обрушения один рабочий погиб, двое пострадали. На сей раз виновным признали директора организации-генподрядчика реконструкции Андрея Харченко, который, оставив без внимания распоряжение заказчика работ о запрете демонтажа, пока не будут проведены необходимые действия по устранению последствий первого обрушения, решил продолжать работу на объекте.

В июне уголовное дело по факту второго обрушения направили в суда. Харченко обвинили в совершении преступления, но свою вину директор признавать не желает.

Реконструкция велась с осени 2012 года. Стоимость работ составила 243 млн рублей. Ранее заказчик работ «Черноземуправтодор» сообщал, что движение там снова восстановится к 1 июля текущего года, но уложиться вовремя строителям так и не удалось. Мало того, чтобы изрядно затянувшуюся реконструкцию ускорить, глава региона Алексей Гордеев отправил запрос в министерство транспорта РФ, попросив перевести полномочия по проведению работ на данном объекте на областной уровень. Только после этого дело, наконец, начало принимать другой оборот, реконструкция стала подходить к своему завершению, и мост все-таки был доремонтирован.