На ремонт Воронежских дворов выделено 24 млн. рублей

10.03.2014 / Новости

На ремонт Воронежских дворов выделено 24 млн. рублей

Власти Воронежа планируют в том году отремонтировать свыше 20 дворовых территорий города. 24 февраля руководитель управления ЖКХ Игорь Черенков отметил, что в общей сложности на обустройство дворов из областного бюджета было выделено 23,9 миллиона рублей.

Черенков отметил, что схемы работ составлялись представителями районных управ и жильцов домов. При этом благоустройство будет заключаться не только в обновлении газонов.

Согласно проекту, в каждом дворе будут проводиться различные виды работ – будет заменен асфальт, разбиты клумбы и газоны, обустроены пандусы и тротуары. Проектно-сметную документацию разработали специалисты «Городской дирекции единого заказчика». Схемы согласовали с владельцами жилья, сейчас материалы перешли в управление финансово-бюджетной политики горадминистрации. Финансовый отдел мэрии подготовит все требуемые документы для проведения торгов на выполнение работ.

Черенков также сообщил, что софинансирование расходов на благоустройство из областного бюджета жестко регламентировано. Регион и мэрия несут равные затраты. Предположительно, город потратит на ремонт дворов 11,903 миллиона рублей, из регионального бюджета будет выплачено 11,997 миллиона рублей.

При этом – средства из областного бюджета до сих пор не поступили, глава ЖКХ сообщает, что они должны быть переведены в апреле. Мэр Воронежа Александр Гусев заявил, что объемы финансирования программы явно недостаточны. Он отметил, что необходимо узнать, возможно ли ее увеличение и провести поиск дополнительного финансирования.

Александр Гусев заявил, что есть вероятность пересмотра муниципалитетом объема средств, которые выделят из городской казны. Глава города сообщил, что этот вопрос будет в марте рассмотрен дополнительно.