Дворец спорта Дмитрия Саутина откроется в Воронеже через два года

10.03.2014 / Новости

Дворец спорта Дмитрия Саутина откроется в Воронеже через два года

Крупным спортивным мероприятиям в стране сейчас уделяется много внимания. В настоящее время проходят Олимпийские игры, где много известных спортсменов.  Задумываются над развитием спорта и в Воронеже.

Но без спортивной инфраструктуры непросто что-либо сделать. Поэтому в городе планируется возведение дворца спорта имени Дмитрия Саутина. Дворец будут строить в Коминтерновском районе. Отмечается, что открытие дворца спорта должно произойти до 2017 года, разработкой занимался «Воронежпроект».Отмечается, что планы и макет здания уже готовы, на объект было выделено 2,5 миллиарда рублей.

Дворец должен получиться выдающихся масштабов, и его внешний вид также будет впечатляющим – он будет похож на переливающуюся воду. В центре водного плавания будет 1620 мест для зрителей и два бассейна – прыжковый, длина которого составляет 33 метра, а также плавательный, длина которого составляет 52 метра.

Над проектом работал и сам Дмитрий Саутин, для которого было важно, чтобы бассейны соответствовали международным стандартам. Это сделано для того, чтобы в комплексе моги проводиться соревнования на мировом уровне. При строительстве будет применяться самое современное оборудование из Японии, Италии и Германии, работа бассейна будет полностью автоматизирована.

Между плавательным и прыжковым бассейнами будет стоять специальная перегородка для того, чтобы спортсмены не отвлекались. Над бассейнами смонтируют спецосвещение, не создающее бликов на воде. Человек, смотрящий на здание снаружи, будет видеть, как оно переливается цветами от бирюзового до зеленого, создавая эффект морской волны.

Предположительно, воспитанники спортивных школ смогут заниматься в плавательном центре бесплатно, впоследствии спорткомплекс должен выйти на самоокупаемость.