Под Воронежем построят новый мясокомбинат

29.01.2014 / Новости

Под Воронежем построят новый мясокомбинат

В этом году планируют построить новый мясокомбинат на месте сгоревшего. Напомним, 25 января в Верхнехавском районе произошел пожар, уничтоживший мясокомбинат компании «Талекс». Пожаром было уничтожено полторы тысячи квадратных метров цехов и оборудования. Как сообщили представители ГК «Талекс», в настоящее время на месте работают сотрудники МЧС и эксперты, которые планируют установить причину, из-за которой произошло возгорание.

Пресс-служба компании отмечает, что пока сложно точно сказать, каких размеров ущерб был причинен пожаром. В компании отмечают, что на месте сгоревших производственных помещений возведут новые цеха. Также отмечается, что новый мясокомбинат превзойдет по мощностям предыдущий вдвое. Сколько будет стоить строительство, неизвестно, но, согласно имеющейся информации, новый комбинат собираются возвести уже в текущем году.

Отметим, что сгоревший комбинат был сдан в эксплуатацию совсем недавно – в 2012 году. При этом на его постройку было затрачено около 1,4 миллиарда рублей. Каждые сутки на предприятии производилось порядка 100 тонн свинины.

Представители компании заявляют, что сокращать сотрудников не собираются – на то время, пока будет строиться новый комбинат, его работникам постараются найти другие рабочие места на заводах компании ГК «Талекс».

Тем временем в Воронежской области планируют построить новый дом-интернат для инвалидов и престарелых. Это будет Кантемировский дом-интернат – пятое по счету подобное учреждение в регионе. Он будет построен в селе Писаревка по проекту, который уже признан удачным – его стремятся скопировать даже соседние области. В ряде районов Воронежской области также был построен ряд учреждений по этому проекту. Возведение дома под Кантемировкой должно начаться уже в этом году.