В центре Воронежа компания незаконно захватила земельный участок

28.01.2014 / Новости

В центре Воронежа компания незаконно захватила земельный участок

Прокуратурой Ленинского района было проверено, насколько законны строительные работы у дома №15a, расположенного на улице Черняховского, и определено, что строительная компания нарушает закон.

Выяснилось, что ООО «Агропромстрой» готовится к стройке на участках, которые находятся по следующим адресам: переулок Молдавский 6,4 и 2. Там эта компания собирается построить многоквартирный 17-этажный жилой дом с рядом встроено-пристроенных нежилых помещений.

В прокуратуре сообщили, что данные земельные участки находятся на государственном кадастровом учете, они объединены между собой, по периметру имеют ограждение. К территории ограничен доступ, и попасть внутрь можно только с переулка Молдавский и улицы Черняховского.

Пресс-служба прокуратуры по Воронежской области сообщила, что два участка были оформлены «Агропромстроем», а вот третий – не был. По этой причине прокуратурой района было возбуждено дело об административном правонарушении в связи с самовольным занятием компанией земельного участка.

В ведомстве отметили, что дело было рассмотрено в Управлении Росреестра по Воронежской области. Гендиректор компании был признан виновным и теперь будет должен выплатить штраф. Помимо этого, «Агропромстрой» будет обязан устранить нарушения. Согласно требованию прокуратуры, собственником уже были оформлены необходимые документы.

Напомним, в конце минувшего года средняя стоимость квадратного метра в новых квартирах в регионе составила 41,7 тысяч рублей. А вторичное жилье оказалось традиционно дороже новостроек – 47,4 тысячи за квадратный метр. Отметим, что цены постепенно растут – в третьем квартале прошлого года в новостройке квадратный метр стоил в среднем 41,5 тысяч рублей, а во вторичном жилье – 46,9 тысяч рублей.