В Воронеже будет возведено 5,5 миллионов кв. м. жилья

22.01.2014 / Новости

В Воронеже будет возведено 5,5 миллионов кв. м. жилья

20 января глава региона Алексей Гордеев встретился с воронежским мэром Александром Гусевым и Владимиром Ходыревым, председателем Гордумы.

Губернатор задал вопрос по поводу ЧП на улице Ломоносова – из-за него сотни горожан остались без горячей воды. Напомним – подача горячей воды прервалась в 14 домах, как сообщил мэр, ликвидировать аварию начали сразу же, и горячая вода была подана уже к полуночи 19 января. Глава города отметил, что уже в скором будущем будет разработана резервная схема теплоснабжения данного района, и отметил, что компания, которая поставляет тепло, мэрии не принадлежит. Также мэр сообщил, что в течение дня были устранены аварии на трубопроводе на улицах Туполева, Жукова и 232 Стрелковой дивизии.

Мэр заявил, что олимпийская эстафета повлияла на уборку снега – ее удалось начать лишь вечером 18 января. Губернатор дал поручение уделить расчистке улиц особое внимание.

Затем Александр Гусев сообщил губернатору о том, что ведется разработка проекта изменений в план города, теперь там появятся четыре новых площадки для строительства жилья. Они расположены в северо-восточной и северной частях города, общая площадь, которую они займут – 793 гектара. На площадках планируется постройка 5,6 миллионов кв. м. жилья, таким образом, туда смогут заселиться187 тысяч человек. Мэр заметил, что следует решать проблемы, которые связаны с расселением людей, проживающих в ветхих и аварийных домах, сказав, что для этого необходима разработка схемы, позволяющей людям получить новые квартиры в тех же самых районах, где они проживали до этого.

Напомним – в будущем в Воронеже должно появиться так называемое легкое метро, семь линий, по которым будет ходить скоростной трамвай. Это будет разветвленная сеть, охватывающая различные районы Воронежа.