«Гринн» планирует возвести в Воронеже развлекательный центр

15.11.2013 / Новости

«Гринн» планирует возвести в Воронеже развлекательный центр

Генеральный директор корпорации «Гринн» Николай Грешилов обратился к властям Воронежской области с предложением по постройке нового торгово-развлекательного комплекса, который может стать одним из элементов культурного комплекса «Воронеж XXI век», сообщает областное правительство.

Напомним, что ЗАО «Корпорация «Гринн»  появилось в 1992 году. Основной вид деятельности – управление сетью продовольственных гипермаркетов «Линия», владельцем которой является «Гринн». Грешилов обсудил строительство нового комплекса на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. Стало известно, что речь идет о многофункциональном торгово-развлекательном спортивном центре с концертным комплексом. Площадь этого комплекса может составить 220 тысяч квадратных метров. При этом в него войдет и многое другое – торговые площади, ледовый каток, парк развлечений с аттракционами, боулинг, фитнес-центр, кинотеатр, концертный зал, 50-метровый бассейн и прочее.

Правительство области отметило, что в ходе обсуждения вариантов размещения «МегаГРИННа» самой подходящей оказалась намывная территория, располагающаяся между Вогрэсовским и Чернавским мостами. Предположительно, данный объект может стать одним из элементов общественно-культурного комплекса «Воронеж XXI век». Глава региона заявил, что данный проект представляет интерес для области и предложил инвесторам тщательно изучить все технические нюансы, касающиеся его возведения на намывной территории.

Грешилов сообщил, что воронежский комплекс будет аналогом уже строящегося курского. Отметим, что инвестиции «Гринна» в курский комплекс составляют 7 миллиардов рублей, следовательно, столько же будет стоить и его воронежский вариант, в том случае, если его строительство все же стартует.