Для постройки трехуровневой развязки в Воронеже выкуплена земля за 600 млн. руб.

15.11.2013 / Новости

Для постройки трехуровневой развязки в Воронеже выкуплена земля за 600 млн. руб.

В Воронеже прошел круглый стол, посвященный развитию дорожной отрасли в городе. Мероприятие было посвящено открытию реконструированного участка трассы M4. Участок с 419 по 517 километр был построен в кратчайшие сроки – реконструкция прошла за 28 месяцев, хотя изначально было запланировано выполнить работы за 49. Виктор Семенов, заместитель начальника ФГУП «Черноземуправдор», отметил, что подрядчики понесли дополнительные затраты – в связи с тем, что работы велись даже в ночное время. Также он сообщил, что использовалось большее количество техники, в работах одновременно участвовало 400 единиц техники и тысяча человек. Собравшиеся рассказали и о трудностях, представших перед ними во время ремонта.

Весной текущего года у них возникли проблемы в связи с высоким уровнем воды в реке. Самым неприятным оказалось количество денег, затраченное на выкуп площадей. Для постройки развязки «Автодор» выкупил земель на шестьсот миллионов рублей. При этом там были расположены и частные участки, и заправки. Несмотря ни на что, все проблемы были улажены с помощью независимого оценщика.

Обсуждались и оставшиеся в области проблемные участки. В настоящее время разрабатываются планы реконструкций еще двух участков – обхода Павловска и обхода Новой Усмани и Рогачевки. Николай Яновенко, руководитель проекта ООО «Трансстроймеханизация», отметил, что объект Новая Усмань-Рогачевка уже выставлен на конкурс, и начало работ над ним должно стартовать в следующем году, сроки реализации объектов – 2018 год. Впрочем, все это приблизительные данные, по окончании конкурса Яновенко обещал предоставит точную информацию.

Участники работ утверждают, что трехуровневая развязка не имеет аналогов на трассе, они уверены, что она поможет городу избавиться от транзитного транспорта. При этом отмечается, что уже в 2014 году участок может стать платным.