1 декабря аэродром “Балтимор” будет закрыт на реконструкцию

13.11.2013 / Новости

1 декабря аэродром “Балтимор” будет закрыт на реконструкцию

12 ноября состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с генерал-майором Игорем Макушевым, он 4 октября этого года стал начальником главного штаба ВВС РФ. До этого момента Игорь Макушев был в течение 2,5 лет в должности  командующего войсками первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа. Макушев на встрече отметил, что в скором времени приступит к новой работе и поблагодарил главу региона за успешную совместную деятельность.

На встрече обсуждалась реконструкция военного аэродрома “Балтимор”, она начнется 1 декабря этого года и будет продолжаться не меньше полутора лет. Игорь Макушев заявил, что новый аэродром будет полностью соответствовать современным требованиям, причем не только с точки зрения военной авиации, но и экологии. Он отметил, что все обещания, данные воронежцам, будут выполнены, и будет сделано все, чтобы снизить влияние на жизнь горожан тех негативных факторов, которые возникнут вследствие работы аэродрома.

На «Балтиморе» будут расположены самые современные модели самолетов, производящие минимум шума, сообщил Макушев. Кроме того, были изменены условия отхода и подхода самолетов к аэродрому, что также должно повлиять на снижение шумового эффекта от полетов, а также другого воздействия на окружающую среду. В конце встречи Алексей Гордеев вручил первому заместителю главкома ВВС почетный знак «Благодарность от земли Воронежской».

Напомним также, что планируется удлинение взлетно-посадочной полосы аэропорта «Воронеж». Помощник президента РФ Игорь Левитин, прибывший 13 ноября в Воронеж, обсудил этот вопрос с губернатором Алексеем Гордеевым. Он заявил, что, хотя средства на реконструкцию аэропорта уже выделены и распределены на три года, необходимо начинать думать об этом как можно скорее, в связи с изменением типов самолетов.