Обманутые дольщики обратились к губернатору

29.10.2013 / Новости

Обманутые дольщики обратились к губернатору

27 октября в Воронеже владельцы квартир недостроенного здания по адресу Лесная поляна, 3 провели пикет. Граждане просили помочь им губернатора области Гордеева.

Ранее отмечалось, что участники долевого строительства собирались захватить недостроенные квартиры. Этого не случилось – строители на участке поставили башенный кран, приготовили площадку для строительных материалов, там появилась охрана.

Участники строительства сообщают, что представительница Администрации Воронежской области Елена Романова предложила дольщикам в качестве застройщика ЖБИ-2, однако, никаких официальных документов о том, что именно ЖБИ-2 продолжит работы, предоставлено не было. Дольщики вышли на пикет, чтобы обратиться к губернатору Алексею Гордееву – ввиду того, что в Москве им заявляют, что все их проблемы решены.

Один из участников пикета Александр Чиликин заявил, что считает себя обманутым, так как по договору с ООО «Капиталл-Строй», заключенному в 2007 году, он должен был получить квартиру с отделкой, но на данный момент она все еще не достроена. Он отметил, что в 2005 году передал компании 965 тысяч рублей, выполнил все условия договора, но «Капитал-Строй» получивший с фирмы «Икс-Терра» по переуступке квартиры за проведенную работу, своих обязательств не выполнил. Некоторые люди полагают, что дольщики по низкой цене приобрели не построенные квартиры. Чиликин замечает, что это не так – им в 2005 году была приобретена квартира по цене 12 тыс. рублей за кв.м., что на тот момент было общегородской ценой. Также он отметил, что директор у трех фирм «Капиталл-Строй», «Икс-Терра» и «Регион-Строй» один и тот же – Валентин Полянский.

Всего на пикет пришло порядка полусотни человек, при этом владельцев квартир в недострое существенно больше – около двух сотен.