Мэр Воронежа потребовал наказать виновных во взрыве на Моисеева

29.10.2013 / Новости

Мэр Воронежа потребовал наказать виновных во взрыве на Моисеева

Подрядчик ООО «Стройград»,  во время прокладки водопровода повредил газопроводную трубу, что послужило причиной взрыва на трансформаторной подстанции в городе, проводил работы по ордеру, который был выдан МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства», сообщил Владимир Астанин – вице-мэр по градостроительству.

Застройщиком здания, расположенного по улице Моисеева, куда и проводилась инфраструктура, является компания ООО «Петровские бани». Дом строился согласно выданному разрешению,  проект это проект, прошедший госэкспертизу. Астанин заявил, что в настоящее время изучаются разрешительные документы, среди которых – ордер, который был выдан МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства. Вице-мэр полагает, что нарушения были допущены в отношении очередности выполнения работ и сроков их проведения.

Мэр города Александр Гусев заявил, что за компенсацию ущерба от пожаров и взрыва на трансформаторной станции ответственен заказчик коммунальных работ, которым в данном деле является компания «Петровские бани». Именно на нее лягут все расходы по восстановлению помещения.

Напомним, авария произошла вечером в пятницу. Компанией «Стройград» проводилась прокладка водопровода к строящемуся зданию, расположенному в Воронеже на улице Моисеева. В ходе работ сотрудники компании повредили буром газопровод. Утечка газа привела к двум взрывам, после чего начался пожар на трансформаторной станции. Жители двух домов, находящихся рядом с местом аварии, были эвакуированы – к счастью, обошлось без жертв. Однако, в результате чрезвычайного происшествия без электроснабжения осталось 14 домов. В настоящее время эта проблема устранена. Как скоро пострадавшие помещения будут восстановлены, пока неизвестно.