Аукцион на разработку песчаного карьера в Воронеже отменен

22.09.2013 / Новости

Аукцион на разработку песчаного карьера в Воронеже отменен

Максим Увайдов, возглавляющий департамент имущественных и земельных отношений, 20 сентября сообщил о том, что был отменен аукцион на разработку песчаного карьера в городе Воронеже.

Пресс-служба облправительства сообщила, что в августе 2013 года департаментом по недропользованию по ЦФО, не согласовав это с правительством региона, был объявлен аукцион на разработку на участке песчаного карьера. Повлиять на ситуацию попросили местные жители, обратившись к губернатору, так как это место относится к защитным лесам и располагается в пределах земель лесного фонда.

Глава региона просьбу услышал и сделал запрос в министерство природных ресурсов и экологии России, дабы аукцион отменили. После чего Максим Увайдов сообщил ему, что данным ведомством было принято решение аукцион отменить.

Отметим, что люди, проживающие в микрорайоне “Новый” в сентябре вышли на пикеты. Они поясняли, что жилье тут приобретали именно потому, что его окружал лес. То, что неподалеку появится песчаный карьер, всерьез обеспокоило местных горожан.