Участок дороги “Дон” в обход Воронежа примут в эксплуатацию в ноябре

21.09.2013 / Новости

Участок дороги “Дон” в обход Воронежа примут в эксплуатацию в ноябре

Участок федеральной трассы М-4 “Дон”, проходящий с 492,7 по 517 километры в обход Воронежа, будет принят в эксплуатацию в ноябре 2013. Позднее, в 2014 году, он станет платным. В сообщении “АвтоДора” отмечается, что данный участок станет скоростной автодорогой, имеющей шесть полос движения, и будет проходить по трем районам области.

О реконструкции этого участка трассы, идущего в обход Воронежа, говорили в рамках своей встречи губернатор региона Алексей Гордеев и Сергей Кельбах. Помимо этого, велся разговор на тему других инвестиций компании.

Среди них – строительство обхода села Новая Усмань, “Автодор” планирует объявить конкурс на его строительство и эксплуатацию, а также обхода города Павловска. Работы по проектированию уже почти что завершены, документы должны еще пройти согласование в Главгосэкспертизе.

Трасса M-4 “Дон” – это четырехполосная автомагистраль, проходящая от Москвы к Воронежу. Таковой она стала в 2011 году, после того, как были построены новые участки, обходящие города Елец, Ефремов, Яркино и Богородицк. До 2019 года будут реконструированы и созданы новые участки общей длиной 796,2 километра. При этом общая протяженность автодороги составляет 1517 километров.

На данный момент в Липецкой, Тульской и Московской областях пролегают три платных скоростных участка автотрассы М-4 “Дон”- с 48 по 71 километр, с 225 по 260 километр, с 414 по 460 километр. Участок, проходящий в обход Богородицка, стал платным в сентябре этого года. Введение платного режима должно состояться и на других участках уже в скором времени – первым на очереди стоит участок обхода Воронежа, затем последуют другие – в обход Ельца, а затем – города Яркино. Напомним, что трасса М-4 “Дон” находится в доверительном управлении “Российских автомобильных дорог”.