Открылся новый корпус Лискинской ЦРБ

23.08.2013 / Новости

Открылся новый корпус Лискинской ЦРБ

Губернатор Алексей Гордеев в среду присутствовал на церемонии открытия нового корпуса Лискинской больницы. Работы над новым корпусом, вмещающим 310 мест, были завершены в августе. Корпус включает в себя отделения хирургии, кардиологии, неврологии, реанимации, в нем присутствуют 9 операционных, отмечается, что он оснащен наиболее современным оборудованием.

Алексей Гордеев во время открытия корпуса заявил, что его строительство было необходимым проектом, сообщил, что в будущем году тут будут открыты детское и инфекционное отделения. Глава региона вручил строителям грамоты Минрегионразвития и областного правительства.

Осматривая больничный корпус, главврач Елена Барковская отметила, что операционные оборудованы по последнему слову техники, и в ней работают только высококвалифицированные кадры. Кроме того, она сообщила, что постройка корпуса обошлась приблизительно в три миллиарда рублей, и теперь, после того, как проект был сдан в действие, необходимо сделать все для того, чтобы пациенты одобрили уровень обслуживания.