На возведение метро Воронежу нужно 90 млрд. рублей

23.08.2013 / Новости

На возведение метро Воронежу нужно 90 млрд. рублей

Поток транспорта на воронежских улицах постоянно растет, сами же улицы шире не становятся. Чтобы уменьшить количество городских пробок, власти неоднократно размышляли по поводу создания легкорельсового метро.

Еще этой весной группой компаний «МостГеоЦентр» была создана схема, предполагающая введение семи маршрутов для скоростного трамвая. Но в то время до реализации проекта дело не дошло, не знали, сколько все это будет стоить. Оказалось, что создание в Воронеже легкого метро потребует 89 миллиардов рублей.

Хотя проект отмечен, как «планируемый к реализации», пока не было принято определенного решения касательно  создания скоростной трамвайной сети в Воронеже. Решение вопроса зависит от финансирования- затраты нужны большие, и пока их на себя никто взять не может.

Отметим, что проект, предлагавшийся весной, предусматривал, помимо создания трамвайной сети, возведение завода, производящего элементы верхнего строения пути.

Учитывая внушительную стоимость строительства, тогда участники встречи решили, что финансово-правовая модель имеющегося плана должна быть тщательно проработана.