Вертолетный клуб “Аэросоюз-Воронеж”, снесут

17.08.2013 / Новости

Вертолетный клуб “Аэросоюз-Воронеж”, снесут

Судом были удовлетворены требования воронежских властей касательно сноса вертолетной площадки в Воронеже. Об этом, как сообщает пресс-служба губернатора области, было доложено 16 августа губернатору Алексею Гордееву председателем правительства области Максимом Увайдовым.

Эти объекты находятся в левобережной части города, их владельцы – ООО “Виолла” и ООО “Троя”. Также Увайдов отметил, что, согласно заявлению департамента имущественных и земельных отношений региона был аннулирован авиационный паспорт посадочной площадки, то есть, ее использование в качестве вертолетной может быть прекращено.  Разбирательство длилось в течение долгого времени, тяжба началась еще в 2011 году. Тогда в иске воронежским властям было отказано, но апелляционным судом решение было отменено, а в 2012 году арбитражный суд расторг договор на аренду занимаемого клубом участка.

Примечательно, что теперь на месте вертолетного клуба может появиться большой центр гребного спорта. Всего проект должен занять около 13 га земли, также и на участках, на которых сейчас находится вертолетный клуб. Будут созданы спортплощадки с трибунами, пресс-центр, гостиница, хранилища инвентаря и лодок, а также зона отдыха.

Отмечается, что вертолетные площадки на земельных участках оказывают отрицательное воздействие на окружающую среду, а также не вписывается в общую концепцию строительства спорткомплекса.

Отметим, что аэроклуб не устранил нарушений, связанных с несоблюдением ограничения использования участков и теперь будет снесен. “Аэросоюз-Воронеж” – единственный в области вертолетный клуб, который находится на Чернавской дамбе и занимает там площадь около восьми соток. Стоимость базировавшихся там вертолетов Robinson составляет порядка 0,7 млн. долларов за штуку.